欢迎访问锡林郭勒盟锡林浩特市人民政府公报

您所在的位置:首页>期刊栏目>政府办文件>正文
锡林浩特市人民政府办公室
关于印发《锡林浩特市政府机关集中办公区域
安全隐患排查治理工作方案》的通知
——
锡市政办发〔2016〕166号

各苏木镇场、街道办事处,市直各有关部门:

现将《锡林浩特市政府机关集中办公区域安全隐患排查治理工作方案》印发给你们,请结合实际,认真组织实施。

 

                                                                    2016年12月8日

  

 
锡林浩特市政府机关集中办公区域

安全隐患排查治理工作方案

 

为确保政府机关集中办公区域安全形势持续稳定,拟定在年终节前集中开展政府机关安全隐患排查治理活动,重点检查防火、防盗、防污染和防破坏等“四防”工作落实情况,从源头上预防机关安全事故,全面筑牢机关安全防线。现按照上级安全生产工作有关要求,制定如下工作方案。

一、排查范围

(一)政府集中办公区域。成立安全检查组,负责政府1号楼及附属楼、东办公区大院及街面楼安全隐患排查;东办公区2—6号楼分别由住建局、党校、卫计局、人社局、农牧业局负责安全隐患排查,检查组抽查督导。

(二)其他分散办公楼。即公安局、检察院、法院、发改局、教科局、民政局、财政局、国土局、林水局、生态局、交通局、商务局、食药和工商质监局、档案局、环保局、城管局、园林局、老干部局、总工会等部门单位,以及各苏木镇场、街道办事处办公用房由所属单位自行全面排查治理。

(三)其他综合办公楼。即原工会楼、文体旅游广电局办公楼分别由新闻中心、文体旅游广电局负责全面排查,并督促所在单位治理。

(四)已腾退办公楼。政府原2号楼、原3号楼由安全检查组负责排查督导。原人社局、农牧业局楼由原使用单位自行全面排查治理。

二、时间安排

2016年12月9日—12月16日。

三、分组安排

第一组  

组    长:纳恩丁(政府办公室主任)

成    员:格日勒朝克图、洪英超、郭凤山、李勇生

检查区域:政府1号楼及附属楼。

第二组  

组    长:王  平(政府办公室副主任)

成    员:恩克那顺、张志强、李占军、曹  忠

检查区域:东办公区整体大院、街面楼及2号楼、6号楼、政府原2号楼、原3号楼。

第三组  

组    长:胡占宏(政府办公室副主任)

成    员:包  鑫、苏  昊

检查区域:东办公区5号楼。

第四组

组    长:邹少华(政府办公室副主任)

成    员:王  健、马志伟

检查区域:东办公区3号楼。

第五组  

组    长:赵琦峰(政府办公室副主任)

成    员:白常锁、胡日查

检查区域:东办公区4号楼。

四、检查内容

(一)安保值班情况。是否健全值班、巡查等制度;当班人员是否有脱岗、空岗、串岗、睡岗等违纪现象; 门卫是否对外来人员严格核查登记。

(二)防火安全情况。消防设施、应急照明设备、疏散指示标志标识设置情况;电线插座是否老化,配电设备周围是否堆积杂物;是否采取烟头等火源管理措施。

(三)防盗、防污染和防破坏情况。是否做到人走关窗(卡锁)、锁门,门窗采用防盗措施;是否对楼顶压力水箱房进行封闭管理;水、暖设施是否存在跑、冒、漏情况;是否存在车上无人情况下热车现象。

(四)安全用电情况。是否存在使用超负荷电器设备、私拉电线现象;是否及时更换老旧电源插座、电线等设备;是否下班后关灯、关电源。

五、工作要求

各检查组要充分认识重点区域、重点时段机关安全工作的重要性,督促各单位专题安排、自查、落实机关安全工作,严防出现各类治安案件和安全事故。通过认真排查抽查,对检查出的问题签发《安全隐患排查整改通知书》,督导各单位做到安全工作各环节全程跟踪,不留死角确保重点区域、重点时段不发生安全隐患问题。

主题词:
作者:     浏览次数:0    〖打印〗〖关闭
Copyright(c)2016  锡林浩特市人民政府办公室主办  锡林浩特市人民政府办公室承办
地址:锡林浩特市人民政府办公室 电话:-  ICP备05004844
锡林浩特市人民政府公报版权所有,未经书面授权严禁转载 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司