欢迎访问锡林郭勒盟锡林浩特市人民政府公报

您所在的位置:首页>期刊栏目>大事记>正文
2017年5月1日至6月30日政府大事记
——
0〔〕号

  5月3日,锡林浩特市额尔敦街道办事处华油社区被认定为2017年第一批自治区地震安全示范社区。地震安全示范社区认定对提高社区居民的防震减灾意识、增强应急避险能力、强化社区防震减灾宣传教育、抗震设防、地震应急准备以及地震群测群防等方面具有重要作用。

 

  5月5日,行署副盟长徐卓、盟地震局局长程素英、盟科协主席苗大森和锡林浩特地震台台长张国清一行来锡市调研指导工作详细了解我市青少年科普基地和科普活动场所的基本情况和工作开展情况,对地震工作提出了明确的要求

 

  5月8日,自治区卫生计生委根据锡市申报情况,组织专家对锡市进行现场评审验收,通过听取汇报、查阅资料、现场抽查考核等方式,确定锡市已经达到自治区卫生应急规范旗县标准,决定授予自治区卫生应急规范旗县称号。  

 

  65日,锡林浩特市“中国少数民族特色村寨”授匾仪式在白音锡勒牧场黄花树特分场举行,通过保护和弘扬少数民族优秀的传统文化、培育当地特色优势产业为全市民族团结进步事业和少数民族特色村寨建设方面发挥重要的示范带头作用。 

  

  6月15,在锡林浩特市政府副市长陶克敦巴雅尔的陪同下,锡林郭勒盟生态保护委员会副主任乌日根巴雅尔率督察组深入锡林浩特市,就生态环境保护工作进行督导检查对企业配套环保设施建设和运行情况、火电和供热企业废气治理和达标排放情况、城镇污水收集率、处理率和回用率情况进行了指导,提出了整改意见。

 

※  6月16,锡林浩特市召开重点工作推进会,安排部署近期生态环保、安全生产及重点项目等工作。全市上下要充分认识做好信访工作的重要意义,深入开展社会矛盾排查化解工作和信访接待、积案化解工作,加大重点人员稳控力度,着力化解各类社会矛盾纠纷,确保全市社会大局和谐稳定。

    锡林浩特地区2017年“安全生产月”活动启动仪式在贝子庙广场举行。锡林郭勒盟行署副秘书长王刚、锡林浩特市政府副市长张学军、锡林浩特市公安交警大队、锡林浩特市公安消防大队及企业代表分别发表了讲话,进一步推动企业落实安全生产主体责任,筑牢锡林浩特地区安全生产形式稳定向好思想基础

    自治区公安厅党委委员、纪委书记杨文忠率领第三督导组深入锡林浩特市,实地督导检查缉枪治爆和打击“黄赌毒”违法犯罪、深化公安改革和“四项建设”工作、推进110社会联动机制建设,进一步减轻基层公安机关工作负担、“迎接十九大、忠诚保平安”主题教育实践活动、巡视整改情况“回头看”和“雁过拔毛”式腐败整治等八个方面的工作。

主题词:
作者:     浏览次数:0    〖打印〗〖关闭
Copyright(c)2016  锡林浩特市人民政府办公室主办  锡林浩特市人民政府办公室承办
地址:锡林浩特市人民政府办公室 电话:-  ICP备05004844
锡林浩特市人民政府公报版权所有,未经书面授权严禁转载 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司